Представитель пресс-службы МИД Великобритании сообщил, что глава министерства Борис Джонсон выступая перед парламентом, не имел в виду, что футбольная команда будет бойкотировать ЧМ-2018.

В своём выступлении Джонсон подразумевал высокопоставленных лиц и чиновников, а не сборную команду, которая планирует выступать на предстоящем турнире. Известно, что ранее Джонсон не исключал вероятность причастия российской стороны в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери.

По словам чиновника, если эта версия будет доказана, «будет трудно представить ситуация, при которой представители Великобритании в штатном режиме смогут поехать на ЧМ-2018 в РФ».

Некоторые британские СМИ трактовали слова чиновника в форме бойкота сборной Англии по футболу относительно ЧМ-2018. Издание Mirror опубликовало статью с заголовком «Борис Джонсон грозит бойкотом ЧМ-2018 и новыми санкциями, если будет доказан причастность России к отравлению бывшего шпиона Сергея Скрипаля».

В этой статье речь шла об отказе сборной Англии принимать участие в мундиале. С аналогичными заголовками и выводами поступили в публикацию газеты The Sun, Metro, Daily Express и прочие британские СМИ.

Реклама

Как известно, 4 марта 2018 года Скрипаль и его дочь отравились сильнодействующим веществом в торговом центре в Солсбери. На данный момент пострадавшие находятся в больнице в тяжелом состоянии.

ПОДЕЛИТЬСЯ