Случайный флешмоб мартовских товарищеский встреч команд-участниц ЧМ-2018: футболисты из Америки и Европы: Бразилия победила в Москве (3:0), Аргентина одолела Италию (2:0), Уругвай – Чехию (2:0), Колумбия перевернула матч с Францией в Париже (3:2 после 0:2), сборная Перу выиграла у Хорватии (2:0), Мексика – у Исландии (3:0), Коста-Рика – у Шотландии (1:0), Чили – у Швеции (2:1). Восемь побед над европейцами из восьми возможных. Попробуем разобраться в причинах.

Классовая разница Бразилии и Аргентины

Во время первого тайма бразильцы спокойно раскатывали мяч по полю. Хозяева смогли выстроить оборону. Но после перерыва – включили скорость и принялись за атаку. Аргентина сыграла с итальянцами, наставником которых является Луиджи Ди Бьяджо. Тренер выстроил своих подопечных по схеме, в которую играл Джиджи Буффон. Оказывается, Аргентина сильнее такой Италии и даже без Месси.

Проблемная акклиматизация хорватов и исландцев

Матч с Перу состоялся в 2:00 по центрально-европейскому времени, что плохо отразилось на хорватах. Ведран Чорлука и Джефферсон Фарфан после продолжительного перелета требуют адаптации в несколько дней.

Такая же проблема возникла и у игроков сборной Исландии. Они сыграли с Мексикой в Калифорнии. Матч состоялся в 2:30 по центрально-европейскому времени.

Южноамериканцы в подобных условиях чувствуют себя комфортнее. Многие футболисты европейских сборных сложно акклиматизируются. Известно, что в Москве, ранее играло более 11 бразильцев.

Сильный прессинг колумбийцев

Успех колумбийцев в Париже – история многих слагаемых: Колумбия отыгралась с 0:2, также она сверкнула в нападении. Колумбийцы показали, как можно разбить европейского лидера за счет прессинга. Фалькао, Хамес, Муриэль и Урибе поочередно высоко накрывали французов, мешая им атаковать. Один колумбийский гол как раз состоялся за счет прессинга. Сборная Колумбии доказала, что победить Францию можно, выяснив ее разрывы между линиями.

Топ-форварды южноамериканских сборных

Уругвай выиграла у Чехии благодаря Эдинсону Кавани, который в воздухе сделал разницу между 2-мя крепкими сборными. Колумбии помог вернуться в игру Радамель Фалькао.

Сила южноамериканцев видна и без Икарди. Мауро часто проигрывает Агуэро и Игуаину. Венгер считает, что лучшие нападающие как раз растут в Южной Америке.

ПОДЕЛИТЬСЯ